?

Log in

April 2017   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Оригинал взят у skaznov в Лодейное (Новая Териберка). Ландшафты ядерного апокалипсиса.
Оригинал взят у skaznov в Лодейное (Новая Териберка). Ландшафты ядерного апокалипсиса.


Если бы на Земле прошла ядерная война, то спустя сто лет именно здесь можно было снять воспоминания про апокалипсис...Заранее скажу, что не эти виды были целью моего путешествия, они скорее прилагались...как эхо безнадежности, как отголоски "левиафана". В настоящее время Териберка состоит из двух населенных пунктов: Териберка и Лодейное (Новая Териберка). Про каждый из них я расскажу отдельно. Начнем со второго, но наиболее интересного на мой взгляд населенного пункта.
перед просмотром вспоминаем культовую игру сталкер и балабановский Груз 200 ...Collapse )




Я | ПОКАЗЫВАЮ РОССИЮ

Posted by nikonofficial on 2016.02.16 at 18:23
Это фото сделал Игорь Филин в окрестностях щедрого на достопримечательности Подольска. Обилие церквей и соборов делает этот город удивительно привлекательным для фотографа! Мы ждем в комментариях ваши снимки этого замечательного города! Не забывайте, что лучшей фотографии мы посвятим отдельный пост в официальном сообществе Nikon.

Автор: Игорь Филин



Друзья, сегодня мы хотим познакомить вас с впечатляющими работами Александра Атояна. Путешествуя по уголкам России и мира, Александр снимает поэтичные восходы и закат, а также атмосферные городские пейзажи.


Закат в Метеорах
Диафрагма: f/7.1
Выдержка: 1/60
ISO: 200
Фокусное расстояние: 20 mm
Камера: Nikon D7100
Объектив: AF-S NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR

Читать дальше и смотреть все фотографииCollapse )

В июле 2015 года удалось поснимать Шавлинские озера в период дождей. Картины предстают местами хмурые, но туманы и череда коротких дождей создают особую атмосферу. В такую погоду особо ценишь уют костра, горячий чай и теплый пуховый спальник в палатке.
В этом году погода не позволила подойти близко к ледникам, спускающихся со снежных вершин "Сказка, Мечта и Красавица". Дорога до них сильно загромождена крупным курумником, по которому трудно идти в дождь, не говоря уже о съемке видео.
В 2016 году планируем попасть в эти места в конце августа (26 августа - 3 сентября), когда летние дожди уже закончатся, а осенняя погода еще не вступит в свои права! Всем желающим присоединиться - пишите ЛС или мне на почту - kononenko-vadim@mail.ru.



Один день в истории.

Posted by skaznov on 2015.11.29 at 19:55
Оригинал взят у skaznov в Один день в истории.

Морозный и ясный вечер подарил сегодня не только шикарный закат но и огромное розовое облако накрывшее пространство над Волгой...
смотреть далее...Collapse )



Оригинал взят у skaznov в Туманный, мокрый, утренний...


Сегодня утром на город опустился шикарный туман. Это явление природы я обожаю с детства и естественно решил прямо с самого утра выбраться на прогулку. Впечатлений и фотографий получилось много, поэтому чтобы не загромождать пост, я решил разделить их на две части. Первая более открыточная, а вторая более реалистичная, благодаря которой я вернулся домой по колено в сырых джинсах и аквариуме в ботинках...Начнем с первой...
в шкуре туманного ежика...Collapse )



Юго-Западная часть Монголии сильно отличается от основной пустынной ее территории.Это большие озера с пресной водой и лиственницами по берегам. Чистые ручьи, имеющие снеговое питание.Вся территория объединена в один национальный парк – Алтай-Таван-Богд. Назван парк в честь священной для кочевников вершины – Таван-Богдо-Ола, которая находится на пересечении государств России, Монголии и Китая.
Таван-Богдо свят для местного кочевого населения, поэтому на территории запрещена охота. Благодаря этому, множество птиц и животных проживают здесь. Множество лебедей, уток, горных козлов, лис и зайцев можно встретить днем.

Read more...Collapse )

Оригинал взят у skaznov в Деревня Dazhai - исток "Хребта Дракона" в округе Лонгшень.


Деревня Дажай (大寨梯) — место, которое обязательно стоит посетить и познакомиться с красивыми пейзажами рисовых террас Лунцзи (龙脊) или террасами «Хребта дракона» (Dragon’s Backbone Rice Terraces). Террасы состоят из двух групп — Ping”an Zhuang Terraced Fields — с главной деревней Пиньян ( Ping’an ) и террас Jinkeng-Dazhai Yao Terraced Fields с главной деревней Дажай (大寨梯). Террасы располагаются в округе Лонгшень (龙胜) , это в двух часах езды от Гуйлиня. Мой рассказ я решил разбить на две части, ибо уложить все эмоции в одну мне показалось невозможным. Честно говоря, я очень боялся, что после посещении Сапы в северном Вьетнаме впечатления наложутся друг на друга, но я к счастью ошибся...Террасы Хребта Драконы совсем иные и хороши по своему, они требуют изучения отдельно и погружения в атмосферу неспешной сельской жизни под облаками.
итак, вперед!Collapse )



Дорогие друзья, в связи с прошедшим в этом месяце дне Волги, мы рады представить вашему вниманию обучающую магистратуру Nikon по съёмке воды. Мы попросили фотографов, снимающих воду, дать несколько советов. Предлагаем вам ознакомиться с ними.



Жюри – фотографы, предоставившие советы для этой магистратуры, выберут лучший снимок, а победителя мы наградим памятными сувенирами от Nikon. Ждём ваших фото!

Андрей Зельманович:
1. Используя поляризационный фильтр, можно добиться как полного отражения неба на водной поверхности, так и убрать отражения и блики, тем самым оголив для видимости дно водоёма.

Смотреть другие фотографии и читать дальшеCollapse )

Панорамания. Алтай.

Posted by fotomm on 2015.02.01 at 23:47
Фото 1.

Очередной приступ панорамании.
Алтайские виды...

смотреть дальше | ещё 4 фото Collapse )


Previous 10  Next 10